هل وافق ترامب على هجمات “شبكة العنكبوت” ضد روسيا؟
وكالات – قالت مصادر إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لم يُبلغ مسبقًا بالهجمات الأوكرانية التي استهدفت أسطول الطائرات الروسية، وذلك خلال عملية عُرفت باسم “شبكة العنكبوت” يوم الأحد. وفقًا لأوكرانيا، أسفر الهجوم الواسع باستخدام الطائرات المسيرة عن تدمير 40 قاذفة عسكرية واستهداف 5 قواعد عسكرية، بعد تخطيط استمر لأكثر من عام ونصف تحت إشراف الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.
أفاد مسؤولون أوكرانيون وأمريكيون بأنه لم يتم إبلاغ إدارة ترامب بالهجوم، بينما أكد مسؤول أوكراني أن العملية نفذها جهاز الأمن الأوكراني، حيث أُطلقت الطائرات المسيرة من شاحنات متوقفة بأماكن سرية قرب القواعد الجوية الروسية، وبعضها كان في سيبيريا.
في سياق متصل، أعلن زيلينسكي عن إرسال وفد برئاسة وزير الدفاع رستم عمروف لإجراء محادثات لوقف إطلاق النار مع روسيا في إسطنبول. الهجوم الأوكراني، الذي يُعتبر “جريئًا”، يهدف إلى إرسال رسالة قوية إلى موسكو والغرب، وقد قُدرت الخسائر المحتملة بنحو 7 مليارات دولار، على الرغم من عدم إمكانية التحقق من هذه الأرقام.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا