العراق يوقع اتفاقية مع فرنسا لشراء 12 مروحية ورادارات دفاعية
وكالات – أعلن وزير الدفاع ثابت العباسي عن التعاقد مع فرنسا لشراء 12 مروحية من طراز “كركال” ورادارات للدفاع الجوي من نوع “جي إم 200”. يأتي هذا التعاقد في إطار تعزيز قدرات الجيش العراقي في مجال الدفاع الجوي، ويعكس العلاقات الدفاعية المتطورة بين العراق وفرنسا.
ويُعتبر هذا العقد جزءًا من الجهود المستمرة لتحديث وتعزيز القوة العسكرية العراقية، خاصةً في ظل التحديات الأمنية التي تواجهها البلاد. كما ذكرت وزارة الدفاع العراقية أنها استلمت مؤخرًا طائرتين فرنسيتين من طراز “كاراكال”، كدفعة أولى ضمن هذا العقد.
يُظهر هذا التعاون بين العراق وفرنسا التزام الطرفين بتعزيز الأمن الإقليمي من خلال تطوير القدرات العسكرية وتبادل التكنولوجيا الدفاعية. يُسهم هذا التعاقد في تعزيز القدرات التشغيلية للجيش العراقي ورفع مستوى جاهزيته لمواجهة المخاطر والتهديدات المحتملة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا