اخبار عربية وعالمية

هجوم روسي مكثف على كييف واشتباكات في شرق أوكرانيا

وكالات – شهدت العاصمة الأوكرانية كييف، مساء السبت، انفجارات عنيفة نتيجة هجوم جوي روسي باستخدام الطائرات المسيّرة. من جهتها، أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن إسقاط العديد من الطائرات المسيرة الأوكرانية التي حاولت دخول المجال الجوي الروسي، مؤكدة أنها استهدفت “منشآت تابعة للمجمع الصناعي العسكري الأوكراني” ومواقع نظام الدفاع الجوي باتريوت الذي زودت به الولايات المتحدة كييف.

وحسب الوزارة، فإن أنظمتها الدفاعية دمرت 95 طائرة مسيرة أوكرانية خلال أربع ساعات فقط. في المقابل، أفادت القوات الجوية الأوكرانية بإسقاط 245 طائرة مسيرة روسية و6 صواريخ باليستية، مشيرة إلى أن كييف كانت الهدف الأساسي للهجوم.

هذا، وشهدت روسيا هجمات مشابهة في اليوم السابق بعد تعرّضها لموجة من الهجمات الأوكرانية بالطائرات المسيرة.

على صعيد متصل، أُعلن عن إتمام المرحلة الثانية من عملية تبادل الأسرى بين روسيا وأوكرانيا، والتي شملت 307 أسرى من كل جانب.

فيما يتعلق بالجبهة، حقق الجيش الروسي تقدمًا بطيئًا في بعض المناطق، حيث أكد السيطرة على قريتي ستوبوتشكي وأودراني في منطقة دونيتسك.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!