اخبار عربية وعالمية

هجمات الفاشر: أكثر من 400 قتيل والدعم السريع تهاجم مطار الخرطوم

وكالات – أفاد وزير الخارجية السوداني بأن الهجمات التي نفذتها قوات الدعم السريع بالقرب من مدينة الفاشر في ولاية شمال دارفور تأتي في إطار خطة لاستغلال المدنيين كدروع بشرية للسيطرة على المدينة. وأعلنت الأمم المتحدة ارتفاع عدد الق*ت*لى جراء هذه الهجمات إلى أكثر من 400 شخص.

في تطور آخر، استهدفت قوات الدعم السريع مطار الخرطوم بطائرة مسيرة، وفقًا لمصدر عسكري، الذي لم يقدم تفاصيل إضافية عن الحادث. وأكد وزير الخارجية السوداني أن هذه الهجمات هي جزء من الاستراتيجية العسكرية للمليشيا.

من جهة أخرى، أعلن الجيش السوداني عن السيطرة على مطار الخرطوم ومدينتي الخرطوم وبحري، بالإضافة إلى غالبية مدينة أم درمان، للمرة الأولى منذ اندلاع النزاع قبل عامين. كما تمكن الجيش من السيطرة على القصر الرئاسي ومكاتب الوزراء المحيطة به، فضلاً عن المواقع الأمنية والعسكرية الأخرى، مما يعكس تطورات هامة في مجرى الصراع في البلاد.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!