اخبار عربية وعالمية

نتنياهو يناصر تعيين زيني وضباط الشاباك يفكرون بالاستقالة

وكالات – 25/5/2025-|آخر تحديث: 21:58 (توقيت مكة)

دافع رئيس الوزراء الإ*سر*ائي*لي بنيامين نتنياهو عن قراره بتعيين الجنرال ديفيد زيني رئيساً لجهاز الأمن الداخلي (الشاباك)، مؤكدًا أن هذا التعيين يجب ألا يتأخر لأسباب غير منطقية. وأوضح أن رئيس الحكومة هو الذي يقترح المرشح للمنصب، معربًا عن ثقته بأن زيني هو الشخص المناسب لمعالجة الوضع في غ*ز*ة.

ومع ذلك، انتقد مسؤولون وضباط كبار في الجيش هذا القرار، مطالبين بتعيين رئيس انتقالي للجهاز. كما أن منسقي الميدان في الشاباك يدرسون الاستقالة إذا تم تأكيد زيني في المنصب، معبرين عن قلقهم من أن التعيين يعتبر سياسيًا ويؤثر في طبيعة الجهاز.

رؤساء سابقون للشاباك طالبوا المحكمة العليا بتعيين نائب الرئيس الحالي رونين بار كرئيس انتقالي، مشددين على أهمية وضع إجراءات قانونية لاختيار رئيس جديد. وقد قوبل قرار نتنياهو بتعيين زيني بانتقادات من المستشارة القضائية للجيش والتي أشارت إلى وجود تضارب مصالح.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!