اخبار عربية وعالمية

نتنياهو يطالب وزراء ونواب الحريديم بالحفاظ على الوحدة في زمن الحرب

وكالات – أكدت مصادر في رئاسة الوزراء في إس*رائي*ل أن الحكومة طلبت من نواب ووزراء إس*رائي*ليين دعوة الحريديم للحفاظ على وحدة الحكومة خلال فترة الحرب. وفي تطور لافت، تصاعدت تهديدات أحزاب المتدينين اليهود المنخرطة في الائتلاف الحكومي بالانسحاب من الحكومة وإسقاط الكنيست إذا لم يتم الإسراع في إقرار قانون يعفي المتدينين “الحريديم” من الخدمة العسكرية.

وأفادت تقارير بأن المرجعيات الدينية لأحزاب المتدينين، وعلى رأسها حزبا “شاس” و”يهدوت هتوراة”، أوصت بالانسحاب من الحكومة بسبب تأخر إقرار القانون. في المقابل، قام رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، بجدولة لقاء مع موشي غافني، أحد كبار مسؤولي حزب “يهدوت هتوراة”، في محاولة لإيجاد حل سريع.

تحاول أحزاب المعارضة استغلال هذه الأزمة من خلال تقديم مشروع قانون حل الكنيست يوم الأربعاء المقبل، في موعد حاسم للتوصل إلى حل، حيث قد تدعم الأحزاب المتدينة القانون مما يؤدي إلى إسقاط الحكومة. كما انتقد قيادي في حزب الليكود، يولي أدلشتاين، موقفه الرافض لقانون إعفاء المتدينين من الخدمة، معتبراً أن السعي لدمجهم في الخدمة العسكرية هو أولويات وطنية في ظل الوضع الحالي.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!