نتنياهو: ح*ما*س ستغادر غ*ز*ة ولن نسمح للسلطة بإدارتها
وكالات – قال رئيس حكومة الاحتلال الإ*سر*ائي*لي، بنيامين نتنياهو، إن حركة ح*ما*س لن تظل في غ*ز*ة، مضيفًا أن حكومته لن تسمح للسلطة ا*لفلس*طينية بإدارة القطاع. واتهم نتنياهو بعض الأطراف في العالم العربي، خاصة الفلسطينيين، بالعمل ضد إس*رائي*ل، مما أعاق خطوات السلام. واعتبر أن أكبر عائق أمام السلام هو عدم اعتراف الفلسطينيين بالدولة اليهودية، واصفًا هذا الرفض بأنه جوهر النزاع الإقليمي منذ مئة عام.
كما انتقد فكرة إقامة دولة فلسطينية، مشددًا على أن الفلسطينيين يسعون لإقامة دولة داخل إس*رائي*ل وليس إلى جانبها. وأشار إلى أن اتفاقيات التطبيع مع الدول العربية قوبلت بمحاولات إيرانية لزرع الفتنة ضد إس*رائي*ل، مؤكدًا أن إيران تسعى لتدمير إس*رائي*ل كونها عقبة أمام هيمنتها الإقليمية.
فيما يتعلق بملف الأسرى في غ*ز*ة، أوضح نتنياهو أن الحكومة تعمل على استعادة الأسرى وجثامين الق*ت*لى، مؤكدًا إحباط خطط سنوار لأعمال عسكرية متكررة من غ*ز*ة ولبنان. وكشف عن ضغوط أمريكية لمنع دخول غ*ز*ة، مشيرًا إلى تهديدات إدارة بايدن بقطع المساعدات العسكرية إذا قامت إس*رائي*ل بذلك، مؤكدًا على أن البلاد ليست دولة تابعة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا