نائب: محاولات النيل من الأغلبية الشيعية تتطلب وحدة الإطار
وكالات – أكد عضو مجلس النواب عادل الركابي أن محاولات التأثير على حق الأغلبية الشيعية في العملية السياسية تتطلب من قوى الإطار التنسيقي التوحد وتجاوز الخلافات. وفي حديثه لبرنامج “من الآخير” على فضائية السومرية، أشار الركابي إلى أن البرلمان يعاني من الجمود وتخلى عن دوره القيادي، لافتًا إلى حالة الارتباك التي تعيشها الساحة السياسية العراقية منذ سنوات، حيث لم يشهد العراق مرحلة طبيعية منذ عام 2003 بسبب التحديات الأمنية والتنظيمات المتطرفة التي عطلت جهود بناء الدولة.
كما دعا الركابي إلى مراجعة وطنية حول قضية السلاح، مؤكدًا على أهمية تهيئة الظروف المناسبة لتداول السلطة بشكل سلمي. وأوضح أن نتائج الانتخابات وأحجام الكتل السياسية ستؤثر بشكل كبير على تشكيل الحكومة المقبلة، مع ضرورة الانتباه للتغيرات في المنطقة بعد 7 أكتوبر في حسابات السياسة الداخلية العراقية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا