أخبار العراق

ميسان تنقل أول شحنة كبريت من حقل الحلفاية إلى مخازن البزركان

وكالات – أعلن حسين كاظم لعيبي، المدير العام لشركة نفط ميسان، عن نقل أول شحنة من مادة الكبريت المنتجة في حقل الحلفاية، حيث بلغت الكمية حوالي 80 طناً، وتم نقلها إلى مخازن الشركة الخاصة بالكبريت الواقعة شمال حقل البزركان.

وفي بيان له، أوضح لعيبي أن حقل الحلفاية ينتج حوالي 20 طناً من مادة الكبريت يومياً عبر وحدة استخلاص الكبريت (SRU) في مجمع معالجة الغاز (GPP)، بالإضافة إلى كميات أخرى يتم الحصول عليها من مجمع معالجة الغاز في حقل البزركان عبر وحدة (NGP).

كما أكد أن فريق النقل التابع للشركة اتبع معايير السلامة والأمان خلال عملية النقل، واعتبر هذه الشحنة بداية إنتاج الكبريت من حقل الحلفاية، مشيراً إلى أنه سيتم إجراء الفحوصات والتحليلات اللازمة تمهيداً لتسويقه وتصديره إلى الأسواق المحلية والعالمية.

وأضاف لعيبي أن نقل الكبريت يعتبر إنجازاً مهماً يُضاف إلى سجل الشركة، حيث يساهم في تنويع مصادر إيراداتها ويعزز مكانتها كموارد رئيسية للطاقة والمشتقات النفطية في العراق. وأكد على أهمية تطوير الصناعات المرتبطة بالعمليات النفطية، بما في ذلك إنتاج الكبريت، مما يفتح آفاقاً جديدة للشركة ويدعم جهود الحكومة في تعزيز الصادرات غير النفطية وزيادة موارد الدولة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!