اخبار عربية وعالمية

منتدى حقوقي ينتقد ترحيل الهند للاجئين الروهينغيين عبر البحر

وكالات – أدانت منظمة حقوقية في ميانمار ما اعتبرته “ج#ريم*ة إنسانية بشعة” ارتكبتها الهند، وذلك من خلال دفع مجموعة من لاجئي الروهينغا إلى البحر وترحيلهم قسراً على متن قوارب صغيرة وغير آمنة. وأفاد “منتدى بورما للسلام والتنمية” أن الحادثة تسببت في غرق العشرات من هؤلاء اللاجئين، بما في ذلك نساء وأطفال.

واعتبر المنتدى، الذي يتخذ من المملكة المتحدة مقراً له، أن هذا التصرف يعد “انتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية ومبادئ حقوق الإنسان”. ودعا إلى فتح تحقيق مستقل بمشاركة الأمم المتحدة والمفوضية السامية لشؤون اللاجئين لمحاسبة المسؤولين عن هذه الفاجعة.

كما طالب المنتدى الحكومة الهندية بالالتزام بالتعهدات الدولية ووقف جميع الممارسات القسرية وغير القانونية تجاه لاجئي الروهينغا. وناشد الدول الإسلامية والعربية والمجتمع الدولي لتقديم دعم إنساني عاجل للاجئين الذين يتعرضون للاضطهاد ويواجهون خطر الغرق أثناء محاولتهم البحث عن الأمان والكرامة.

وأشار البيان إلى استمرار معاناة الروهينغا من العن*ف والتشريد والحرمان من الجنسية، مؤكداً ضرورة التحرك الدولي العاجل لمنع تكرار هذه المأساة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!