مصرف التنمية الدولي يطلق بطاقة السائح العربي بالتعاون مع المنصة الوطنية للسياحة في العراق
وكالات – أعلن مصرف التنمية الدولي عن إطلاق بطاقة السائح العربي، بالتعاون مع المنصة الوطنية الرسمية للسياحة في العراق، “Visit Iraq”، خلال مؤتمر أقيم في القصر العباسي ببغداد، تحت رعاية دولة رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني. تأتي هذه المبادرة في سياق الجهود الوطنية لتعزيز قطاع السياحة والهوية الثقافية للعراق.
تم اختيار مصرف التنمية الدولي كشريك حصري لإصدار بطاقات الدفع الإلكترونية، التي تشمل بطاقات (Visa وMastercard) المخصصة للسياح العرب، والتي تُعتبر الأولى من نوعها في البلاد. تقدم بطاقة السائح العربي مجموعة شاملة من الخدمات المالية، مثل الدفع الإلكتروني، السحب النقدي، وتغطية نفقات الإقامة والمشتريات، مما يُعزز تجربة السياح العرب في العراق.
صرّح سعد فائق، المدير المفوض للمصرف، بأن هذه الخطوة تمثل دعمًا لجهود الحكومة في تنشيط السياحة وجعل العراق وجهة مفضلة للزوار العرب. تأكيدًا على التزام المصرف بتقديم حلول مصرفية مبتكرة، تدعم رؤية الاقتصاد الوطني وتعزز من مكانة العراق كوجهة سياحية وثقافية متطورة. تأتي هذه المبادرة في ظل اختيار بغداد عاصمة السياحة العربية لعام 2025، مما يسهم في تحسين تجربة الزوار وجعلها أكثر سلاسة وأمانًا.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا