اخبار عربية وعالمية

مستشار ألمانيا: تجنبوا التدخل في شؤوننا الداخلية

وكالات – حث المستشار الألماني فريدريش ميرتس المسؤولين في إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب على الامتناع عن التدخل في السياسة الألمانية، مع التأكيد على أهمية استقلالية أوروبا وتقليل اعتمادها على الولايات المتحدة. كما دعا الولايات المتحدة إلى احترام المؤسسات الديمقراطية الألمانية والتعامل مع الأجندة السياسية للجانب الألماني بشأن الأحزاب اليمينية المتطرفة.

تبادل البلدان الانتقادات حول تصنيف حزب “البديل من أجل ألمانيا” كمنظمة يمينية متطرفة، مما دفع وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو إلى المطالبة بإلغاء التصنيف. ميرتس، الذي طلب من المسؤولين الأميركيين الابتعاد عن السياسة الداخلية لألمانيا، أشار إلى أنه لم ينحز لأي مرشح في الحملات الانتخابية الأميركية.

كما تحدث ميرتس عن ضرورة أن تكون أوروبا أكثر استقلالية، مشيراً إلى أنه ناقش هذا الموضوع مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون. وأعرب عن أمله في اتفاق دائم لوقف إطلاق النار في أوكرانيا، مؤكداً دعم بلاده لجهود إنهاء الحرب تحت قيادة الولايات المتحدة.

وفي إطار العلاقات التجارية، عبر ميرتس عن رغبته في تسهيل التجارة بين الولايات المتحدة وأوروبا، في ظل التهديدات بفرض رسوم جمركية ضخمة على الاتحاد الأوروبي.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!