اخبار عربية وعالمية

مستشارة بريطانية: روسيا في حرب ضدنا وأمريكا لم تعد حليفة موثوقة

وكالات – قالت فيونا هيل، أحد المؤلفين لمراجعة الدفاع الاستراتيجي للمملكة المتحدة، إن روسيا في حالة حرب مع بريطانيا، وأن الولايات المتحدة لم تعد حليفًا موثوقًا. وأكدت على ضرورة تعزيز التماسك والمرونة في المملكة المتحدة.

ووصفت هيل، التي كانت كبيرة مستشاري البيت الأبيض لشؤون روسيا، الوضع الجيوسياسي بالمملكة المتحدة بأنه عالق بين “صخرة” روسيا و”الموقف الصعب” للولايات المتحدة، أمام عالم متقلب.

وأشارت هيل، البالغة من العمر 59 عامًا، إلى أن روسيا أصبحت خصمًا بشكل غير متوقع، وأن بوتين ينظر إلى حرب أوكرانيا كنقطة انطلاق لتحويل موسكو إلى “قوة عسكرية مهيمنة في أوروبا.”

وحذّرت من تهديدات متنوعة مثل عمليات التسميم والاغتيالات والهجمات الإلكترونية.

وفقًا لهيل، فإن المملكة المتحدة لم تعد تستطيع الاعتماد على الحماية العسكرية الأمريكية كما كان الوضع خلال الحرب الباردة. واستنتجت أن “روسيا في حالة حرب معنا”، مشيرةً إلى أن الوضع العالمي يتطلب فهمًا جديدًا لموازين القوى.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!