أخبار العراق

شهادة أممية بتميز سياسة العراق في قضايا اللجوء والنزوح

وكالات –

بغداد – ميل

أصدر رئيس الوزراء محمد شياع السوداني توجيهًا اليوم، الإثنين، بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في ملابسات قضية المهندس بشير خالد.

وأوضح الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة، صباح النعمان، في بيان، أن التعازي لأسر ومحبي المواطن بشير خالد لطيف تأتي في الوقت الذي نؤكد فيه أن الحادث الذي تعرض له الفقيد لن يمر دون محاسبة المقصرين والكشف عن الأسباب الحقيقية التي أدت إلى وفاته.

وأضاف النعمان أنه بناءً على ذلك، تم توجيه رئيس مجلس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة بتشكيل لجنة تحقيق عليا برئاسة وكيل وزارة الداخلية لشؤون الشرطة ووكيل جهاز الأمن الوطني وضابط برتبة عليا من جهاز المخابرات الوطني العراقي، للتحقيق في جميع جوانب القضية وتقديم تقرير مفصل عن الأحداث التي شهدها الحادث حتى وفاة المغفور له.

وأكد أنه سيتم إعلان نتائج التحقيق للرأي العام بمجرد اكتماله.

وأشار إلى أن الحكومة لن تتساهل مع أي فرد يفكر في إيذاء العراقيين أو التعامل بعيدًا عن السياقات القانونية، مؤكدًا على أهمية مبادئ حقوق الإنسان وكرامته.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!