اخبار عربية وعالمية

مديرة بالصحة العالمية: أطفال غ*ز*ة يموتون جوعًا

وكالات – أفادت المديرة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية لمنطقة شرق المتوسط، حنان بلخي، بأن أطفال غ*ز*ة يواجهون خطر الموت بسبب الجوع والمجاعة التي تفاقمت نتيجة الحصار الإ*سر*ائي*لي القاسي، مما أدى إلى ارتفاع معدلات الوفيات بين الكبار والصغار بسبب نقص الغذاء والدواء.

وأكدت بلخي أن البنية التحتية الصحية في القطاع تعرضت للتدمير الكامل، مما يجعل العيش في ظروف صحية صعبة للغاية، حيث تفتقر غ*ز*ة إلى مقومات النظافة الأساسية التي تعد جوهر الصحة.

كما أشارت إلى انهيار أنظمة الرعاية الصحية، حيث أن عددًا محدودًا من المستشفيات يقدم خدمات جزئية أو محدودة فقط، مما يعكس وجود نقص حاد في الموارد الطبية.

تتطلب هذه الظروف الطارئة استجابة عاجلة لتحسين الوضع الإنساني والصحي في غ*ز*ة، الذي يعاني سكانه من أزمة غير مسبوقة في احتياجاتهم الأساسية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!