رئيس الوزراء الهندي: كنا نفقد حصتنا من المياه، والآن نريد الاحتفاظ بها
وكالات – قال رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، إن بلاده ترغب في الاحتفاظ بحصتها من المياه بعد أن كانت تخرج من البلاد سابقًا. جاءت هذه التصريحات في ظل تصاعد التوترات مع باكستان، عقب هجوم أسفر عن مق*ت*ل 26 سائحًا في منطقة باهالجام في الجزء الذي تسيطر عليه الهند من إقليم كشمير المتنازع عليه.
في أعقاب هذا الهجوم، قررت الهند تعليق العمل باتفاقية نهر السند، التي تنظم تقاسم مياه النهر الذي يعبر الحدود مع باكستان. يشير هذا القرار إلى تصاعد الأزمات بين البلدين، وهو ما يعكس الوضع المتوتر في المنطقة، والذي يؤثر بشكل مباشر على إدارة الموارد المائية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا