اخبار عربية وعالمية

ما أبرز تفاصيل خطة زامير لتوسيع العمليات البرية في غ*ز*ة؟

وكالات – قال العميد إلياس حنا، الخبير العسكري والإستراتيجي، إن رئيس الأركان الإ*سر*ائي*لي إيال زامير يتبنى نهجاً عسكرياً يقوم على توسيع العمليات البرية في قطاع غ*ز*ة لفرض واقع ميداني يخدم أهدافاً سياسية لاحقاً. وأوضح حنا أن زامير يميل إلى استخدام القوة العسكرية التقليدية، مما يدفعه لفرض عمليات احتلال واسعة بدلاً من الاكتفاء بالضربات الجوية.

ولفت إلى أن زامير يهدف لتحقيق ضربات قاسية ضد حركة ح*ما*س وتقسيم القطاع إلى مناطق معزولة تحت السيطرة. كما أشار إلى انشغال جيش الاحتلال حالياً بتنفيذ عمليات تجزئة عبر السيطرة على محاور رئيسية، مثل حي الشجاعية.

وزاد حنا أن الاحتلال الإ*سر*ائي*لي اتجه لاتباع استراتيجية “القضم المتدرج”، مع توغل بلغ 1100 متر في مناطق مثل الشجاعية وكوسوفيم، بالتزامن مع تضاعف الضربات الجوية. وأكد حنا أن فصائل المقاومة تراقب الوضع، وتتبع سياسة “اقتصاد القوى”، مما يعني تجنب التصعيد المباشر حالياً مع الاحتفاظ بالقدرات القتالية لمواجهة الاقتضاءات المستقبلية، مدركين أن الاحتلال لا يمتلك القوات الكافية للاحتلال الكامل للقطاع في الوقت الحالي.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!