اخبار عربية وعالمية

ماكرون يصل إلى مصر في زيارة رسمية

وكالات – وصل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى مصر مساء الأحد في إطار زيارة تمتد لثلاثة أيام لمناقشة العلاقات الثنائية، وتوقيع عدة اتفاقيات، إلى جانب بحث الأوضاع في قطاع غ*ز*ة. وقد كتب ماكرون عبر منصة “إكس” معبراً عن فخره بالوصول إلى مصر برفقة مقاتلات رافال المصرية، التي تمثل تعاوناً استراتيجياً قوياً.

من المقرر أن يتوجه ماكرون يوم الثلاثاء إلى مدينة العريش المصرية، حيث سيجتمع مع فرق من منظمات غير حكومية فرنسية ودولية، مع الهلال الأحمر المصري. كما يلتقي يوم الاثنين بالرئيس المصري عبد الفتاح السيسي لمناقشة خطة إعادة إعمار غ*ز*ة وسبل العودة إلى وقف إطلاق النار وتسهيل إدخال المساعدات الإنسانية.

يرافقه عدد من وزراء الحكومة، حيث تشمل المحادثات أيضاً الأوضاع في ليبيا والسودان ولبنان وسوريا. وتضمن برنامج الزيارة جولة في المتحف المصري الكبير وجامعة القاهرة.

سيشهد الرئيسان توقيع 22 اتفاقية، بما في ذلك مذكرة تفاهم صحية تهدف لمساعدة الفلسطينيين الذين تم إجلاؤهم من غ*ز*ة بعد اندلاع الحرب في السابع من أكتوبر 2024.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!