اخبار عربية وعالمية

ماكرون يستقبل الشرع في أول زيارة أوروبية له بباريس الأربعاء

وكالات – يستقبل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في باريس، الأربعاء، الرئيس السوري أحمد الشرع، في زيارة تعتبر الأولى له إلى أوروبا منذ توليه منصبه. وأعلنت الرئاسة الفرنسية أن ماكرون سيعبر عن دعم بلاده لبناء “سوريا حرة ومستقرة وذات سيادة” تحترم جميع مكونات المجتمع السوري، كما سيؤكد على ضرورة استقرار المنطقة ومكافحة الار*ها*ب.

الرئاسة السورية أكدت أن الشرع سيزور فرنسا قريباً، رغم عدم تحديد موعد محدد. كان ماكرون قد دعا الشرع للزيارة في فبراير، وجعل هذه الدعوة مشروطة بتشكيل حكومة سورية تضم “كل مكونات المجتمع المدني” مع ضمانات لأمن البلاد.

منذ توليه السلطة في ديسمبر، يسعى الائتلاف الحاكم بقيادة الشرع إلى تحقيق صورة إيجابية للمجتمع الدولي، الذي يطالبهم باحترام الحريات وحماية الأقليات. الحكومة السورية تأمل في رفع العقوبات الاقتصادية المفروضة منذ حكم بشار الأسد، لكن الهجمات الأخيرة في مارس على العلويين والاشتباكات مع الدروز تثير الشكوك حول قدرة السلطات الجديدة على السيطرة.

على صعيد آخر، زادت إس*رائي*ل من هجماتها على سوريا، كان آخرها ضربة استهدفت منطقة قرب القصر الرئاسي في دمشق، مما أدى إلى توتر إضافي في العلاقات.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!