لماذا عادت أميركا إلى الاستعراضات العسكرية بعد 30 عاماً؟
وكالات – أكد الجيش الأميركي تنظيم عرض عسكري يوم غد السبت بمناسبة الذكرى الـ250 لتأسيس الجيش، وذلك بعد انقطاع دام 34 عامًا عن تنظيم مثل هذه الفعاليات. يتضمن العرض سير حوالي 6600 جندي من أرلينغتون إلى متنزه ناشونال مول، بالإضافة إلى 150 مركبة و50 مروحية.
وقال المتحدث باسم الجيش إن الاحتفال سيتضمن الألعاب النارية وعرضًا عسكريًا ومهرجانًا كامل اليوم في المتنزه. تعتبر العروض العسكرية رسائل قوية، حيث تستخدمها الأنظمة الاستبدادية للترهيب، بينما تعبر الديمقراطيات عن احتفالاتها.
يأتي هذا العرض في الوقت الذي يحتفل فيه الرئيس دونالد ترامب بعيد ميلاده الـ79. تُقام العروض عادة أمام معالم بارزة، مما يرمز إلى الارتباط بين القوة العسكرية ودولة.
تعد هذه الفعاليات فرصة للزعماء لإظهار قوتهم في الساحة الدولية. في العديد من العروض، يتم توجيه الدعوات لقادة دول معينة، وهذا ينطبق على استعراضات يوم الباستيل في فرنسا. وفي الدول الأخرى، مثل كوريا الشمالية، تستعرض القوات العسكرية تكنولوجيا متطورة.
سيُقام العرض غدًا بعد مسيرة من البنتاغون نحو متنزه ناشونال مول، مما يوفر فرصة لالتقاط صور لقادة عالميين.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا