اخبار عربية وعالمية

كوريا الجنوبية تلقي القبض على 6 أميركيين أرسلوا أموالاً وأرزاً للشمالية

وكالات –

27/6/2025-|آخر تحديث: 15:29 (توقيت مكة)

أعلنت الشرطة الكورية الجنوبية اليوم الجمعة عن اعتقال 6 أميركيين بتهمة محاولة إرسال 1600 زجاجة بلاستيكية مملوءة بالأرز وأوراق نقدية من فئة الدولار الأميركي وأناجيل إلى كوريا الشمالية عبر البحر.

وذكرت مصادر في الشرطة أن المجموعة حاولت إلقاء الزجاجات في البحر من جزيرة جوانجهوا القريبة من الحدود مع كوريا الشمالية، مستهدفة أن تصل إلى السواحل الكورية الشمالية بواسطة المد. وتم رصدهم قبل تنفيذ العملية بواسطة دورية عسكرية.

الشخصيات المعتقلة يشتبه بأنها انتهكت قانون الكوارث والسلامة في المنطقة، التي تم تصنيفها مؤخراً كمناطق خطر حيث تُمنع الأنشطة التي يُعتبر أنها تهدد السكان.

تجري الشرطة التحقيقات مع المعتقلين بواسطة مترجم، وسيتقرر مصيرهم بعد 48 ساعة. لم تُظهر الشرطة تفاصيل إضافية، بما في ذلك ما إذا كانت هناك محاولات سابقة من قبلهم لترسل زجاجات إلى كوريا الشمالية.

من الجدير بالذكر أن نشاطات إطلاق زجاجات أو بالونات تحمل منشورات مناهضة لكوريا الشمالية تسبب باستمرار توترات في شبه الجزيرة الكورية، حيث ترد كوريا الشمالية من جانبها بإطلاق بالونات تحمل قمامة إلى كوريا الجنوبية.

تشهد شبه الجزيرة توترات متزايدة بسبب التدريبات العسكرية بين الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية، التي تعتبرها كوريا الشمالية تهديداً لنظامها.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!