اخبار عربية وعالمية

كاليفورنيا تتفوق على اليابان وتصبح رابع أكبر اقتصاد عالميًا كيف حصل ذلك؟

وكالات – تجاوز اقتصاد كاليفورنيا، الذي بلغ ناتجه المحلي الإجمالي 4.10 تريليون دولار أمريكي في عام 2024، اقتصاد اليابان الذي وصل إلى 4.01 تريليون دولار أمريكي، ليصبح بذلك رابع أكبر قوة اقتصادية في العالم، متقدماً على اليابان ومتفوقاً فقط على ألمانيا والصين والولايات المتحدة.

أشاد حاكم الولاية، غافين نيوسوم، بالنمو الاقتصادي الذي أظهرته البيانات الجديدة من صندوق النقد الدولي ومكتب التحليل الاقتصادي الأمريكي. تأتي هذه الأرقام في وقت ينتقد فيه نيوسوم الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس السابق دونالد ترامب، معبراً عن قلقه بشأن مستقبل اقتصاد الولاية.

تمتلك كاليفورنيا أكبر حصة من الإنتاج الصناعي والزراعي في الولايات المتحدة، وهي مركز لقطاع الابتكار التكنولوجي وصناعة الترفيه. نيوسوم، الذي يعد مرشحاً رئاسياً محتملاً لعام 2028، تقدم بدعوى قضائية ضد الرسوم التي فرضتها الإدارة السابقة بسبب تأثيرها على الأسواق العالمية.

بينما تسعى رسوم ترامب إلى تشجيع الاقتصاد المحلي، يزداد القلق حول تأثير سياساته على نمو كاليفورنيا، التي تُعد المحرك الرئيسي للاقتصاد الأمريكي.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!