أخبار العراق

قبول خريجي محو الأمية في الدراسة المسائية للتربية

وكالات – قررت وزارة التربية قبول خريجي مراكز محو الأمية ومدارس التعليم المسريع ضمن الدراسة المتوسطة المسائية للعام الدراسي المقبل. تأتي هذه الخطوة في إطار دعم التعليم البديل للفئات العمرية الأكبر.

وصرح المتحدث باسم الجهاز التنفيذي لمحو الأمية، مؤيد العبيدي، في تصريح صحفي بأن القرار يشمل الأشخاص الذين أكملوا الصف السادس الابتدائي وتبلغ أعمارهم حتى 28 عاماً، مشيراً إلى أن الوزارة قد نسقت مع المديريات ذات العلاقة لتسهيل إجراءات القبول وتوفير بيئة تعليمية ملائمة.

وأضاف أن هذا القرار يخفف من القيود السابقة التي كانت تُفرض على الخريجين، حيث كان يُسمح لهم بالتقديم كطلبة خارجيين فقط، كما يسهم في تقليص ظاهرة التسرب التعليمي.

وأشار أيضا إلى قرب تخرج نحو 65 ألف دارس من الدفعة الثالثة عشرة، بالإضافة إلى الاستعداد لاستقبال دفعة جديدة ضمن المساعي الوطنية للقضاء على الأمية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!