اخبار عربية وعالمية

قادة أوروبا يساندون خطة ترمب لأوكرانيا ويقترحون وقف النار

وكالات – يتوجه قادة فرنسا وألمانيا وبولندا وبريطانيا إلى العاصمة الأوكرانية كييف، السبت، في إطار دعم مساعي وقف إطلاق النار الدائم والتفاوض للسلام. تأتي الزيارة بهدف إظهار التضامن مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، في ظل دعوات دولية متزايدة لروسيا للقبول بوقف إطلاق النار.

سينضم المستشار الألماني الجديد، فريدريش ميرتس، إلى القادة الآخرين في هذه الزيارة، التي تعد الأولى للرباعية الأوروبية منذ تولي ميرتس مهامه. في بيان مشترك، دعا القادة إلى وقف إطلاق النار لمدة 30 يوماً لتفعيل المفاوضات التي تقودها الولايات المتحدة، مؤكدين على ضرورة إيقاف العن*ف.

كما أكد القادة استعدادهم لدعم المحادثات بين أوكرانيا وروسيا، وقد أعلنت وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي عن دعمهم لإنشاء محكمة خاصة لمحاكمة المسؤولين الروس عن الجرائم خلال الحرب. يأتي ذلك في وقت دعا فيه الرئيس الأميركي دونالد ترمب إلى وقف “غير مشروط” لإطلاق النار، مهدداً بفرض عقوبات جديدة على روسيا إذا لم تمتثل.

روسيا أبدت استعدادها لدعم فكرة وقف إطلاق النار، مشددة على أهمية وضع آليات لمراقبة الالتزام بها.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!