أخبار العراق

الاتحادية تحدد آلية جديدة لاستقدام الأطباء العمالة الأجنبية

وكالات – حدّدت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية الاتحادية، اليوم السبت (19 نيسان 2025)، آلية جديدة لاستقدام العمالة الأجنبية في الاختصاصات الطبية. وأشارت الوزارة إلى أنها ستقيد استقدام كل 20 عاملاً أجنبياً بتوظيف 80 عراقياً.

وفي حديثه الإعلامي، قال المتحدث باسم وزارة العمل، حسن خوام، إن دائرة العمل والتدريب المهني ستركز على تنفيذ بنود قانون العمل رقم 37 لسنة 2015. لفت خوام إلى أن الوزارة اقترحت خلال اجتماع مع مستشار رئيس الوزراء للشؤون الصحية والمدير العام لدائرة العمل، ضرورة استقدام الاختصاصات الطبية النادرة، بما في ذلك الممرضين المهرة.

كما أشارت الوزارة إلى أهمية تنفيذ شرط توظيف 80 شخصاً عراقياً مقابل كل 20 عاملاً أجنبياً يتم استقدامه. يهدف هذا القرار إلى تعزيز توظيف اليد العاملة العراقية ومحاربة البطالة، وتوفير فرص للعمل للشباب العاطلين.

وأكد خوام أن من بين فقرات البرنامج الحكومي هو توفير فرص العمل والقضاء على البطالة، مما يعكس التوجه نحو تحسين وضع سوق العمل في البلاد.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!