اخبار عربية وعالمية

في الذكرى الـ75 للعلاقات.. مصر وأستراليا تستكشفان آفاق الشراكة والاستثمار

وكالات – تلقى وزير الخارجية والهجرة بدر عبد العاطي اتصالًا هاتفيًا من وزيرة خارجية أستراليا بيني وونج، حيث قدم لها التهنئة بمناسبة استمرارها في منصبها عقب الانتخابات البرلمانية الفيدرالية الأسترالية. وأكد عبد العاطي على حرص مصر على تعزيز العلاقات الثنائية مع أستراليا والارتقاء بها.

كما سلط الضوء على الزخم الإيجابي الناتج عن زيارة الحاكم العام لأستراليا إلى مصر في أبريل 2025، مشيرًا إلى أن هذا العام يمثل الذكرى الخامسة والسبعين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين. وأعرب عن تطلعه لعقد الدورة المقبلة من المشاورات السياسية، وزيادة التبادل التجاري والاستثماري بين مصر وأستراليا، مع التركيز على إمكانيات السوق المصري وفرص الاستثمار، وخاصة في مجال الهيدروجين الأخضر.

وفي سياق آخر، تناول عبد العاطي مستجدات الوضع الإقليمي، وخاصة في غ*ز*ة، مع التأكيد على الجهود المصرية للوساطة بالتعاون مع الولايات المتحدة وقطر، محذرًا من أن الاستمرار في العمليات العسكرية الإ*سر*ائي*لية سيؤدي إلى تفاقم الوضع الإنساني. وشدد على أهمية تحقيق السلام المستدام من خلال حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس الشرقية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!