أمريكا ترفض دعم القوات الأوروبية جواً في أوكرانيا بعد الحرب
وكالات – أفادت تقارير برفض الولايات المتحدة تزويد أنظمة الدفاع الجوي دعمًا للخطة الأمنية التي اقترحتها المملكة المتحدة وفرنسا في أوكرانيا، والتي تهدف لضمان عدم انتهاك روسيا لأي اتفاق مستقبل لوقف إطلاق النار.
وأكدت مصادر أن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر يواصل تمسكه بهذه الخطة، لكن المناقشات بين الحلفاء الأوروبيين ونظرائهم الأمريكيين أظهرت أن الرئيس الأمريكي لن يقدم الضمانات المطلوبة لدعم “تحالف الراغبين” الذي تقوده أوروبا.
ويتضح من هذا الرفض تباين الآراء بين الحلفاء الغربيين حول كيفية التعامل مع العدوان الروسي، حيث أشار مسؤولون أوروبيون إلى ضرورة وجود ضمانات أمريكية إلى جانب قوة أوكرانية مدعومة بالتدريب والقوات من الحلفاء لردع روسيا.
وقال ستارمر في فبراير: “يجب أن يكون هناك دعم أمريكي”، مشددًا على أن الضمان الأمني الأمريكي هو الوسيلة الفعالة لردع روسيا عن تنفيذ مزيد من الهجمات على أوكرانيا.
و كانت المملكة المتحدة وفرنسا تسعيان لإقناع الولايات المتحدة بتقديم الدعم الجوي والمساهمة في مراقبة الحدود وتوفير المعلومات الاستخباراتية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا