اخبار عربية وعالمية

فرنسا وألمانيا تتفقان على تشكيل مجلس مشترك للأمن والدفاع

وكالات – اتفقت ألمانيا وفرنسا على إنشاء “مجلس مشترك للدفاع والأمن” لتعزيز التعاون في مواجهة التحديات الاستراتيجية وتعزيز الاستثمارات الدفاعية. المستشار الألماني فريدريش ميرتس والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أكدا خلال مؤتمر صحافي في باريس على أهمية تعزيز الأمن والتنافسية في أوروبا من خلال مزيد من الاتحاد والتعاون.

أشار ميرتس إلى ضرورة الوقوف معًا لمواجهة التحديات، لافتًا إلى أن المجلس سيعقد اجتماعات منتظمة لمناقشة القضايا الأمنية المشتركة. كما أعرب عن الأمل في التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في أوكرانيا، مع تأكيد ضرورة الاستمرار في دعم الولايات المتحدة في هذه القضية.

تفاصيل مشروطة عن “الضمانات الأمنية” المحتملة من ألمانيا لم تُفصح، مشددًا على الحاجة للتنسيق في دعم أوكرانيا. تناول الجانبان أيضًا ضرورة تعزيز التعاون الأوروبي، والتزام ميرتس بتوحيد الصوت الألماني في السياسات الدولية. ورغم الاتفاق على بعض النقاط، لا تزال هناك خلافات بين البلدين حول اتفاقيات تجارية معينة.

بعد وصوله إلى بولندا، تم التطرق إلى إمكانية تعديل الدستور الدفاعي الأوروبي، مع التأكيد على أهمية الحفاظ على منطقة شنجن وتعزيز المراقبة على الحدود الخارجية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!