اخبار عربية وعالمية

فرنسا تُرحّل مسؤولين جزائريين تنفيذًا لمبدأ المعاملة بالمثل

وكالات – استدعت وزارة الخارجية الفرنسية، يوم الأربعاء، دبلوماسياً جزائرياً رفيع المستوى لتبلغه قرار باريس بطرد جزائريين حاملي جوازات سفر دبلوماسية بدون تأشيرات، وذلك في خطوة ردّ فعل على قرار الجزائر لطرد 15 مسؤولاً فرنسياً. وأفادت الوزارة في بيانها بعد استدعاء القائم بالأعمال الجزائري أن فرنسا تحتفظ بحقها في اتخاذ إجراءات إضافية بناءً على تطورات الوضع.

ولم يتم تحديد عدد الأشخاص الذين سيشملهم قرار الطرد. وقد سجلت العلاقات بين الجزائر وفرنسا تحسينات مؤقتة الشهر الماضي عقب زيارة وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو إلى الجزائر، إلا أن الطرد المتبادل للدبلوماسيين أعاد توتر العلاقات بسرعة.

كما ذكرت وكالة الأنباء الجزائرية أن السلطات الجزائرية طلبت من القائم بالأعمال في السفارة الفرنسية مغادرة جميع الموظفين الفرنسيين الذين تم تعيينهم بطرق غير قانونية، مما زاد من نطاق القضايا بين الطرفين. وفي تصريح له، أكد بارو أن العلاقات بين البلدين “مقطوعة تماماً”.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!