فرنسا ترفض خطة إس*رائي*ل للسيطرة على غ*ز*ة: غير مقبولة
وكالات – أعربت فرنسا عن إدانتها الشديدة لخطة الحكومة الإ*سر*ائي*لية الجديدة للسيطرة على قطاع غ*ز*ة، معتبرة أن هذه الخطوة تمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني وتزيد من تفاقم الأزمة الإنسانية في القطاع. في تصريحاته لإذاعة “آر تي إل”، أكد وزير الخارجية الفرنسي، جان نويل-بارو، على رفض بلاده القاطع لتلك الخطة، واصفًا إياها بـ”غير المقبولة”. وشدد على أن الحملة العسكرية الجديدة التي أعلنتها تل أبيب تمثل تصعيدًا خطرًا في مسار الحرب.
وأضاف بارو أن الحاجة الملحة الآن هي لوقف إطلاق النار على الفور وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بلا عوائق، في ظل الأوضاع الكارثية التي يعيشها أكثر من مليوني فلسطيني في غ*ز*ة بسبب القصف المستمر وإغلاق المعابر. تأتي التصريحات الفرنسية بعد إعلان رئيس الوزراء الإ*سر*ائي*لي، بنيامين نتنياهو، عن خطة عسكرية موسعة تهدف إلى “هزيمة حركة ح*ما*س”، حيث أكد أن العملية المقبلة ستكون “مكثفة” وستتضمن بقاء القوات الإ*سر*ائي*لية في المناطق داخل غ*ز*ة.
دعت هذه الأوضاع إلى تصاعد الدعوات الدولية لوقف فوري لإطلاق النار، وسط تقارير عن احتمالية مجاعة في غ*ز*ة وتحذيرات من انهيار البنية التحتية الإنسانية في القطاع.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا