اخبار عربية وعالمية

فرنسا تحذر: الصناعة الأوروبية تواجه خطرًا ويجب تعزيز الحواجز ضد الصين

وكالات – قال وزير المالية الفرنسي إيريك لومبارد، إن على أوروبا تعزيز حواجزها الجمركية لمواجهة الواردات الصينية التي تهدد الاقتصاد الصناعي للقارة. وأوضح أن هناك حاجة لتعديل القوانين الحالية لإتاحة استخدام الإجراءات بشكل أكبر ضد هذه الواردات، مشيراً إلى أن أوروبا قد بدأت بالفعل في اتخاذ خطوات بشأن الصلب والسيارات.

في مؤتمر اقتصادي في إيكس أون بروفانس، أشار لومبارد إلى ضرورة حماية الصناعة الأوروبية في جميع القطاعات، محذراً من أن السياسة الصينية القائمة على الاستحواذ على أكثر من 50% من الحصة السوقية العالمية قد تؤدي إلى القضاء على الصناعة في القارة.

تعكس تصريحاته القلق المتزايد في باريس من أن سياسات التجارة العالمية، وخاصة تلك التي يقودها الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، قد تلحق الضرر بأوروبا بطرق متعددة، بما في ذلك الرسوم الجمركية المحتملة.

كما أعلنت الصين مؤخراً عن فرض رسوم إغراق على البراندي الأوروبي، مستثنية كبار منتجي الكونياك الذين يلتزمون بمستويات سعرية دنيا، وذلك بعد إعلان الاتحاد الأوروبي فرض رسوم تصل إلى 45% على السيارات الكهربائية الصينية. وفي خطوة تعكس التوتر المتصاعد، تعتزم الحكومة الصينية تقليص قمة القادة مع الاتحاد الأوروبي من يومين إلى يوم واحد.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!