عقوبات أمريكية محتملة على روسيا.. كييف: موسكو ترفض إنهاء الحرب
وكالات – تستعد إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب لفرض عقوبات جديدة على روسيا بهدف “زيادة الضغط” خلال محادثات السلام مع أوكرانيا. وأشار الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إلى استمرار القتال في منطقتي كورسك وبيلجورود، مؤكدًا أن روسيا ترفض وقف إطلاق النار بشكل كامل.
لم يوقع ترمب بعد على العقوبات المحتملة، التي تستهدف شركات رئيسية في قطاع الطاقة مثل “جازبروم” وغيرها من الكيانات في مجالات الموارد الطبيعية والخدمات المصرفية. ومن المفترض أن ينسق مجلس الأمن القومي الأميركي الإجراءات العقابية، لكن التنفيذ يحتاج إلى توقيع ترمب.
فيما يحاول كل من أوكرانيا وروسيا تعزيز موقفهما في الصراع، أكدت روسيا استمرار جهودها لإنشاء “شريط أمني” على الحدود، بينما تسعى أوكرانيا لتعزيز وجودها العسكري.
وفي تطورات موازية، ذكرت مصادر أن شركة “يوروكلير” تخطط لمصادرة وإعادة توزيع نحو 3 مليارات يورو من الأموال الروسية المجمدة لتعويض المستثمرين الغربيين، إثر مصادرة روسيا للأموال. وتعتبر هذه الخطوة رد فعل جديد من قبل أوروبا في ظل تصاعد الأحداث الحالية في أوكرانيا.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا