اخبار عربية وعالمية

ترامب محذرا إيران: شيء سيئ قد يحدث إذا لم يتم التفاوض بشأن البرنامج النووي

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن “شيئا سيئا قد يحدث” لإيران إذا لم تتفق طهران مع واشنطن حول برنامجها النووى.

وقال ترامب للصحفيين في البيت الأبيض: “كما تعلمون على الأرجح، أرسلت لهم (للسلطات الإيرانية) مؤخرا رسالة أخبرتهم فيها أنه يتعين عليهم اتخاذ قرار، بطريقة أو بأخرى، إما أن نتحدث ونناقش هذا الأمر، وإما أن يحدث شيء سيئ جدا لإيران”.

وأضاف: “لا أريد أن يحدث هذا.. أنا لا أقول هذا بدافع القوة أو الضعف، لكن تفضيلي الكبير هو أن نعمل على هذا مع إيران. لكن إذا لم نتوصل إلى اتفاق، فسيحدث شيء سيئ لإيران”، ورفض توضيح طبيعة هذا “الشيء السيئ”.

يذكر أنه في 7 مارس الجاري، كتب ترامب على منصة “تروث سوشيال” أنه أرسل رسالة إلى المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي يعرض فيها إجراء محادثات حول البرنامج النووي الإيراني.

وردا على ذلك، أكد خامنئي أن بلاده لن تجري حوارا مع الولايات المتحدة، مشيرا إلى أن واشنطن لا تهتم بسوى مصالحها الخاصة.

وفي وقت لاحق، أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن طهران قدمت ردا رسميا على رسالة ترامب عبر الشركاء العمانيين.

ووفقا لعراقجي، تضمن الرد وثيقتين: الأولى تعرض وجهة نظر السلطات الإيرانية حول الوضع العالمي الراهن، والثانية تقدم تحليلا وتعليقا مفصلا على النقاط الواردة في رسالة الرئيس الأمريكي.

 

يمكنك قراءة الخبر كما ورد من المصدر

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع.
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا.

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!