
عرض استثنائي لفيلم “عقرب مجنونة” في مهرجان هيريتاليس الدولي
وكالات – حظي الفيلم التونسي “عقرب مجنونة” للمخرج أكرم منصر بعرض خاص في مهرجان هيريتاليس الدولي للأفلام التراثية بالبرتغال، حيث شهدت الفعالية حضوراً جماهيرياً كثيفاً. تتناول أحداث الفيلم الوثائقي واقع المرأة في مدينة وذرف شمال ولاية قابس، حيث تُظهر نضالها من خلال المنسج لإثبات وجودها وتفردها، معبّرة عن جوهر الحياة والذاكرة.
عُرض الفيلم للمرة الأولى عالمياً في مهرجان قرطاج السينمائي الدولي، حيث حصل على جائزة الاتحاد العام التونسي لأفضل فيلم وثائقي. ثم تبعه عرضه الأوروبي الأول في مهرجان لوفين السينمائي الأفريقي وعرضه الأول في الشرق الأوسط ضمن مهرجان القدس السينمائي الدولي.
شارك “عقرب مجنونة” في أكثر من عشرة مهرجانات دولية، بما في ذلك مهرجان سيليكون فالي للسينما الأفريقية ومهرجان أفلام حقوق الإنسان، حيث نال جائزة أفضل فيلم وثائقي. الفيلم من تأليف وإخراج أكرم منصر، وتصوير عبد المنعم بن قايد وحلمي بن شهبون، ومونتاج زياد بن حسين.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا