اخبار عربية وعالمية

عرض أوروبي لإيران يتضمن إنهاء التخصيب وبرنامج الصواريخ

وكالات – قالت مصادر دبلوماسية إن دول “الترويكا الأوروبية” التي تتفاوض مع إيران في جنيف تسعى بالتعاون مع الولايات المتحدة إلى وقف البرنامج النووي وبرنامج الصواريخ الباليستية الإيرانيين، حيث تعتبرهما تهديداً لإس*رائي*ل وأوروبا. وأشارت المصادر إلى أن الشروط الأوروبية تشمل استئناف عمل الوكالة الدولية للطاقة الذرية في جميع المواقع الإيرانية لضمان إنهاء التخصيب ورقابة الأنشطة الباليستية لتقليص المخاطر على إس*رائي*ل.

كما تضمنت الشروط الأوروبية إنهاء التعاون بين إيران وحلفائها الإقليميين ووقف التعاون العسكري مع روسيا. تأتي هذه المفاوضات بالتزامن مع موقف أميركي وإس*رائي*لي يدعو لإنهاء البرنامج النووي الإيراني والضغط على طهران لتقديم تنازلات.

وفي وقت سابق، استمرت المحادثات بين الوفدين الإيراني والأوروبي لـ 90 دقيقة، بينما أشار وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إلى أنه تم إرسال طلب لعقد لقاء تشاوري مشترك مع “الترويكا الأوروبية”. يأتي هذا اللقاء في وقت حساس بعد التصعيد بين إيران وإس*رائي*ل.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!