اخبار عربية وعالمية

عاجل | مسؤولون أميركيون: الحوثيون أسقطوا ٧ مسيرات وعرقلوا المرحلة الثانية

وكالات – 25/4/2025-|آخر تحديث: 25/4/2025 08:26 م (توقيت مكة)

أفاد مسؤولون أميركيون بأن الحوثيين تمكنوا من إسقاط 7 مسيرات، مما أ hinder انتقال الحملة إلى المرحلة الثانية. كان الهدف هو تحقيق تفوق جوي باليمن خلال 30 يوماً وإضعاف الدفاع الجوي للحوثيين، وبدء مرحلة جديدة تركز على جمع المعلومات ومراقبة قادتهم. الطائرات المسيرة الأنسب لهذه المهمة هي إم كيو 9، وقد أظهر الحوثيون مهارة متزايدة في إسقاطها.

وأشارت المعلومات إلى أن الحوثيين حافظوا على قدرتهم على ضرب السفن الأميركية والتجارية وقصف إس*رائي*ل، حيث لم يؤثر القصف المستمر منذ 6 أسابيع على قدراتهم بشكل كبير. تم تنفيذ أكثر من 300 غارة جوية والضرب على أكثر من 700 هدف للحوثيين، مما أجبرهم على البقاء تحت الأرض وخلق حالة من الفوضى.

من جانب آخر، دمرت الضربات الأميركية العديد من مرافق القيادة والتحكم وأنظمة الدفاع الجوي الحوثية، وق*ت*لت مئات من المقاتلين، بينهم عدد من القادة. كما أن إطلاق الحوثيين للصواريخ الباليستية انخفض بنسبة 87%، وهجمات الطائرات المسيرة انخفضت بـ 65% منذ بداية العمليات.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!