طهران: قرارات ترامب لن تغير حقائق الخليج وأهميتها التاريخية
وكالات –
02:40 ص
الخميس 08 مايو 2025
علقت الممثلية الإيرانية لدى الأمم المتحدة على الأنباء المتعلقة بخطط الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتغيير تسمية “الخليج الفارسي” إلى “الخليج العربي”.
وأشارت الممثلية عبر منصة “إكس” إلى أهمية التصدي لتحريف الحقائق التاريخية والجغرافية، مؤكدة أن الحقائق لا تتبدل بقرارات سياسية.
أيضًا، وصف وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي هذه الخطط بأنها تعكس دوافع سياسية عدائية، ومؤكداً أن أي إجراء في هذا الإطار سيكون بلا شرعية أو تأثير قانوني أو جغرافي، مما سيؤدي إلى استياء واسع من الإيرانيين بمختلف انتماءاتهم داخل البلاد وخارجها.
يأتي ذلك بعد تقارير تفيد بأن ترامب يخطط للإعلان عن اعتماد التسمية الجديدة بشكل رسمي خلال زيارته المقبلة للشرق الأوسط.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا