أخبار العراق

صواعق رعدية وأمطار متفرقة وغبار كثيف يعيق الرؤية في بغداد

وكالات – أعلنت هيأة الأنواء الجوية عن آخر مستجدات صور الأقمار الاصطناعية، حيث أظهرت وجود سحب ركامية ممطرة فوق مناطق شمال وغرب البلاد، والتي تشهد زخات مطرية متفرقة مصحوبة بالبرق والرعد.

وتشير التوقعات، بحسب البيان، إلى احتمالية هطولات مطرية خفيفة في بعض مناطق الوسط، تشمل أجزاء من الديوانية والنجف وشمال السماوة، مع استمرار فرص الأمطار المتقطعة حتى صباح أو قبيل منتصف نهار يوم الغد الأحد.

كما تم رصد تصاعد واضح للغبار في جنوب غرب البلاد نتيجة نشاط الرياح السطحية، ومن المتوقع أن تزداد كثافة الغبار خلال ساعات الليل، ليغطي مناطق واسعة من محافظة الأنبار ويمتد إلى أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية.

وحذرت الهيئة من تأثر العاصمة بغداد ومحافظة صلاح الدين وعدد من مدن وسط البلاد بغبار متوسط الكثافة، والذي قد يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية، خاصة على الطرق الخارجية.

ونبهت الهيئة سالكي الطرق الخارجية بضرورة أخذ الحيطة والحذر والانتباه من مخاطر الصواعق الرعدية وتدني الرؤية بسبب الغبار، في ظل استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي في عموم البلاد.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!