صاروخ إيراني يستهدف إس*رائي*ل بـ”26 صاروخًا صغيرًا”
وكالات –
20/6/2025-|آخر تحديث: 20:22 (توقيت مكة)
أفادت إذاعة الجيش الإ*سر*ائي*لي أن أحد الصواريخ التي أطلقتها إيران صوب إس*رائي*ل اليوم الجمعة يحتوي على رأس حربي متشظ، يضم 26 صاروخًا صغيرًا، مما أدى إلى أضرار كبيرة في منطقة واسعة.
تم الإبلاغ عن هذا الحدث في عدد من وسائل الإعلام الإ*سر*ائي*لية، حيث ذكرت القناة الـ12 أن الصاروخ الإيراني أحدث دمارًا في دائرة تزيد عن مئات الأمتار.
سقطت تلك الصواريخ الإيرانية في مناطق متعددة في إس*رائي*ل من الشمال إلى الجنوب، مما أسفر عن إصابات خطيرة وأضرار كبيرة في اليوم الثامن من النزاع بين تل أبيب وطهران.
أكد الحرس الثوري الإيراني أن الهجوم جاء كجزء من الموجة الـ17 من الضربات، التي استهدفت مراكز عسكرية وصناعات دفاعية وبعض القواعد العسكرية. وذكر أيضًا أن الدقة في الضربات على تل أبيب وحيفا وبئر السبع تشير إلى تزايد قوة إيران الصاروخية.
تحول تكتيكي
وأشار مراسل القناة الـ12 إلى أن الصاروخ الانفجاري استخدم طريقة جديدة في الإطلاق، مما أدى إلى تشتيت أنظمة الاعتراض وزيادة الإصابات. كما تم رصد استخدام صاروخ “خرمشهر” في هجمات سابقة.
تواصل إس*رائي*ل حربها على إيران منذ 13 يونيو/حزيران، مستهدفة منشآت عسكرية ونووية وقادة بارزين، بينما ترد إيران بسلسلة من الهجمات الصاروخية التي ألحقت دمارًا كبيرًا.
ووفقًا لرئيس الوزراء الإ*سر*ائي*لي بنيامين نتنياهو، تقدر القوات الإ*سر*ائي*لية أن إيران تمتلك حوالي 28 ألف صاروخ.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا