شركة توزيع مساعدات في غ*ز*ة.. لماذا أحاطتها الشكوك؟
وكالات – تعتزم مؤسسة “غ*ز*ة الإنسانية” توزيع حوالي 300 مليون وجبة في القطاع، موضحة أن عملها سيكمل جهود الأمم المتحدة ومنظمات الإغاثة التقليدية. ومع ذلك، أثار تشكيل هذه المؤسسة جدلاً حول مصداقيتها وترتيبات إدارتها.
أفادت تقارير أن الشركة التي تم الإعلان عنها لتوزيع المساعدات تمثل مشروعًا تم الإعداد له من قِبَل فريق مقرب من رئيس الوزراء الإ*سر*ائي*لي بنيامين نتنياهو، دون تنسيق مع الأجهزة الأمنية. كما تم وصف المؤسسة بأنها غير ربحية وتسجل باسم منظمة أمريكية، في حين أنها تُدار بواسطة عناصر إ*سرائ*يل*ية بشكل غير شفاف، ما أثار تساؤلات حول استبعاد الجيش الإ*سر*ائي*لي من العملية.
الموظفون الحاليون والسابقون في المؤسسة أعربوا عن دهشتهم من اختيار الشركة، مُشيرين إلى أن القرار تم اتخاذه بدون مناقصة وفق إجراءات متعارف عليها. وذكرت التقارير أيضًا أن هناك تحويلات مالية بملايين الشواكل تمت دون علم كبار المسؤولين في الأجهزة الأمنية.
في 14 مايو، أعلنت المؤسسة نيتها توزيع المساعدات لمدة 90 يومًا، غير أن الأمم المتحدة رفضت التعاون معها، مما يزيد من الشكوك حول قدرتها على تنفيذ مهمتها. سويسرا تدرس الآن التحقيق في أنشطة المؤسسة بسبب هذه الملاحظات.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا