سلاح الجو الأمريكي يصد طائرة فوق نادٍ لترامب في نيوجيرسي
وكالات – أعلنت قيادة الدفاع الجوي لأمريكا الشمالية (نوراد) عن اعتراض طائرة مدنية ظهر السبت، بعد دخولها المجال الجوي المحظور فوق “بيدمينستر” بولاية نيوجيرسي، حيث يقضي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عطلة نهاية الأسبوع.
ذكرت القيادة في بيان أن الطائرة دخلت منطقة حظر الطيران المؤقت قبل الساعة 2:40 مساءً بالتوقيت الشرقي، وتم إخراجها بأمان من المنطقة بعد تنفيذ مناورة قياسية لجذب انتباه الطيار.
وأوضحت “نوراد” أن هذا الحادث كان رابع انتهاك للمجال الجوي المحظور في ذلك اليوم، ما أدى إلى رقم قياسي بخمسة انتهاكات خلال يوم واحد. أكدت القيادة استجابتها السريعة باستخدام نظام دفاعي متعدد الطبقات يتضمن رادارات وأقمارًا صناعية وطائرات مقاتلة، مشددة على أن المجال الجوي فوق “بيدمينستر” يُغلق تلقائيًا عند وجود ترامب في المدينة.
وحذّر المسؤولون الطيارين الخاصين بأهمية الالتزام بالإجراءات والاطلاع على قيود المجال الجوي قبل الإقلاع.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا