اخبار عربية وعالمية

ستيف ويتكوف: حل غ*ز*ة يتطلب إلغاء سلاح ح*ما*س بالكامل

وكالات – أكد المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ستيف ويتكوف، أن الحلول المستدامة في قطاع غ*ز*ة يجب أن تشمل نزع سلاح حركة ح*ما*س بالكامل. وأشار إلى أن بقاء ح*ما*س المسلحة يعد أمرًا غير مقبول، حيث يجب أن يكون نزع سلاحها جزءًا أساسيًا من أي اتفاق سلام طويل الأمد.

من ناحية أخرى، ترفض حركة ح*ما*س بشكل قاطع أي اقتراح ينطوي على نزع سلاحها، حيث تعتبر ذلك غير مجدٍ في إنهاء النزاع ولا يحقق حلاً وطنياً مقبولاً. ويبدي رئيس الوزراء الإ*سر*ائي*لي بنيامين نتنياهو تمسكًا بنزع سلاح ح*ما*س كشرط رئيسي للتهدئة، وهو مطلب تسعى الحركة إلى رفضه طالما استمر الاحتلال الإ*سر*ائي*لي.

تتزامن هذه التصريحات مع مفاوضات جارية للتهدئة وإطلاق سراح الأسرى، حيث عرض ويتكوف اقتراحًا بإطلاق سراح نصف الأسرى الإ*سر*ائي*ليين مقابل هدنة في غ*ز*ة، إلا أن القضايا المتعلقة بنزع السلاح تبقى عقبة رئيسية أمام تحقيق اتفاق شامل. وأشار ويتكوف أيضًا إلى انقسام الرأي العام في إس*رائي*ل بشأن مسألة إطلاق سراح الرهائن، حيث تبرز الهوة بين الرؤى المختلفة حول التسوية التفاوضية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!