روسيا تندد بالعقوبات الأمريكية الجديدة ضد كوبا
وكالات – أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، عن رفض روسيا للعقوبات الأمريكية الجديدة المفروضة على كوبا، ووصفتها بأنها “غير مقبولة وغير قانونية”. وأكدت زاخاروفا في تصريحاتها على موقع وزارة الخارجية الروسية، أن بلادها ترفض أي شكل من أشكال العقوبات الأحادية ضد الدول المستقلة ذات السيادة، التي تتعارض مع ميثاق الأمم المتحدة والمعايير الدولية.
وأضافت زاخاروفا أن الإجراءات التقييدية ضد هافانا تُعتبر غير مقبولة، مشددة على أهمية تطوير كوبا لعلاقاتها الاقتصادية الدولية على الرغم من الضغوط الأمريكية. يأتي هذا التصريح في ظل سياسة أمريكية مشددة تجاه كوبا، حيث أعلنت الإدارة الأمريكية عن مذكرة رئاسية لتعزيز العقوبات الاقتصادية والقيود المفروضة على البلاد، بما في ذلك فرض قيود صارمة على السفر وحظر السياحة من الولايات المتحدة إلى كوبا.
تسهم هذه العقوبات في تفاقم الأزمة الاقتصادية في كوبا، حيث تعاني البلاد من نقص حاد في الموارد، مما يزيد من معاناة المواطنين، وسط دعوات دولية متزايدة لرفع هذه العقوبات.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا