اخبار عربية وعالمية

روسيا تعزز طائرات Su-57 بمساعد طيار آلي غير بشري

وكالات – تخطط روسيا لتعزيز قدرات مقاتلتها الشبحية من الجيل الخامس Su-57 بنظام طائرات مسيرة S-70 Okhotnik، ما سيعزز من فعالية الطائرة في العمليات القتالية. يُعتبر النظام الجديد واعداً كجناح جوي مكمل للمقاتلة، ويعمل على دعم القدرات القتالية للطائرات المأهولة.

خلال مشاركتها في معرض لانكاوي الدولي للطيران والفضاء 2025 بماليزيا، عرضت شركة الطائرات المتحدة نظام المساعدة المتكامل المعتمد على الذكاء الاصطناعي، والذي يعمل كمساعد طيار افتراضي. بحسب شركة Janes الدولية للتحليلات العسكرية، سيتم تضمين هذا النظام ضمن نموذج التصدير من Su-57، حيث يقدم الدعم للطيار خلال الطلعات القتالية والعمليات الروتينية.

تم تجهيز المقاتلة Su-57 بجهاز حاسوب متطور يمكنه تحديد التهديدات وإدارة العمليات الطيرانية، مما يساعد الطيار في التركيز على المهام الأساسية. يُمكن للطيارين ذوي الخبرة استخدام الذكاء الاصطناعي بشكل محدود، في حين يمكن للمبتدئين الاستفادة بشكل أكبر منه.

يتضمن النموذج التصديري Su-57E ميزات فريدة، إلا أن تحديثها التكنولوجي قد يتعرض للتحديات بسبب العقوبات المفروضة على روسيا.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!