رئيس وزراء فرنسا: نبحث في اقتراح لإجراء استفتاء حول الميزانية
وكالات – يدرس رئيس الوزراء الفرنسي فرانسوا بايرو، اقتراح إجراء استفتاء على ميزانية البلاد بسبب المخاوف من أن تؤدي خطط خفض التكاليف إلى احتجاجات واسعة. وفي مقابلة صحفية، قال بايرو إن هذا الموضوع شديد الخطورة وله عواقب جسيمة على مستقبل البلاد، وبالتالي يجب طرحه مباشرة على المواطنين.
تسعى الحكومة الفرنسية إلى تحقيق توازن بين خفض عبء الدين الوطني وتجنب إثارة غضب النقابات العمالية والعمال الذين يخشون من التخفيضات الكبيرة في وظائف القطاع العام. وفقًا للدستور الفرنسي، يمكن للرئيس الدعوة إلى استفتاء بناءً على اقتراح من الحكومة.
بالإضافة إلى ذلك، أشار بايرو إلى أن الحكومة هي المسؤولة عن تقديم الاقتراح، بينما يعود القرار النهائي للرئيس. وتحدث الرئيس إيمانويل ماكرون في خطابه بمناسبة رأس السنة الجديدة عن إمكانية اللجوء إلى استفتاءات هذا العام، موضحًا أنه سيطلب من المواطنين اتخاذ قرارات بشأن قضايا حاسمة.
يسعى بايرو لتجنب مصير سلفه ميشيل بارنييه الذي أُطيح به بسبب ردود الفعل الغاضبة على خطط خفض التكاليف.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا