رئيس لجنة برلمانية: قمة بغداد بددت التصورات السلبية عن العراق
وكالات – كشف رئيس لجنة الصحة والبيئة النيابية ماجد شنكالي، عن حوار أجراه مع مسؤول عربي حضر القمة العربية في بغداد، مبيناً أن أهم فائدة تحققت للعراق من القمة هي التغير الإيجابي في تصور الوفود عن الأوضاع في البلاد.
قال شنكالي خلال استضافته في برنامج، إن هناك تحولاً كبيراً في انطباعات الحضور، حيث كانت تصوراتهم السابقة تختلف تماماً عما شهدوه في العراق في اليوم الماضي. وأشار إلى أن أحد المسؤولين العرب أكد أنهم في القمة العربية عام 2011 لم يغادروا فندقهم بسبب الأوضاع الأمنية، بينما في 2025 كانت هناك حرية تنقل مطلقة.
واعتبر شنكالي أن الصورة الإيجابية التي تشكلت لدى الوفود العربية عن الأوضاع في العراق تُعد من أهم نتائج القمة، متعجباً من التركيز على انتقاد التبرعات بدلاً من هذا الإنجاز.
وصف الأمين العام للجامعة العربية، أحمد أبو الغيط، بغداد بأنها مزدهرة ومتعايشة، وأكد البيان الختامي للقمة على أهمية توحيد الجهود لتحقيق مصالح شعوب المنطقة، داعياً المجتمع الدولي للضغط لوقف إراقة الدماء في غ*ز*ة وتقديم المساعدات اللازمة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا