رئيس لبنان يهدد بكشف قضايا الفساد المستترة
وكالات – أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون على ضرورة محاربة الفساد من خلال مجموعة من الخطوات، تشمل تنفيذ الحكومة الإلكترونية وتفعيل القضاء النزيه والحازم. وأبرز أهمية دور المواطنين في تحمل مسؤولياتهم إلى جانب الدولة للحد من الفساد.
وأشار عون إلى أن الحكومة الإلكترونية ستساهم في تقليل الرشوة والمحسوبية، وأن التشكيلات القضائية ستصدر قريبًا للعمل على فتح ملفات الفساد. كما شدد على ضرورة التعاون بين السلطتين التنفيذية والتشريعية لإقرار القوانين في الوقت المناسب، مشيرًا إلى عدم وجود ترف للوقت في هذا السياق.
كما أكد على أهمية إعادة بناء الثقة بين المواطنين والدولة ومع المجتمع الدولي، بعد سنوات من الفساد وسوء الإدارة. ورغم التحديات، أوضح عون أن الإرادة الصادقة يمكن أن تحقق المستحيل.
وأكد أنه من الضروري تقديم الفرصة للبنانيين المبدعين في الخارج للعودة والمساهمة في تطوير وطنهم، مشددًا على أن الخطوات التي يتم اتخاذها حاليًا والمستقبلية ستساهم في تعزيز الثقة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا