اخبار عربية وعالمية

رئيس تشيلي يخطط لتعزيز الضغوط على إس*رائي*ل بسبب حرب غ*ز*ة

وكالات – تعهد الرئيس التشيلي غابريال بوريتش بزيادة الضغوط على إس*رائي*ل بسبب حربها على غ*ز*ة، بالإضافة إلى عدد من المبادرات خلال الأشهر التسعة المتبقية من ولايته. في خطاب استمر ثلاث ساعات أمام الكونغرس في فالباريسو، تناول بوريتش قضايا متنوعة مثل الج#ريم*ة، البنية التحتية، الاقتصاد، وحقوق الإجهاض.

أعلن بوريتش في خطابه الأخير أنه سيقدم مشروع قانون يحظر الواردات من “الأراضي المحتلة بشكل غير قانوني”، وسيدعم الجهود الإسبانية لفرض حظر على تصدير الأسلحة إلى إس*رائي*ل، مما أثار ردود فعل متباينة داخل البرلمان. يُعرف بوريتش كأحد أبرز منتقدي إس*رائي*ل، حيث سحب مؤخرًا العسكريين من سفارة بلاده في تل أبيب واستدعى السفير للتشاور.

كما استدعت تشيلي، التي تضم أكبر عدد من الفلسطينيين خارج العالم العربي، سفيرها لدى إس*رائي*ل للتعبير عن احتجاجها على الانتهاكات الإ*سر*ائي*لية للقانون الإنساني الدولي في غ*ز*ة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!