رئيس الجمهورية يبرز أهمية إجراء الانتخابات النيابية في موعدها المحدد.
وكالات – رئيس الجمهورية يؤكد حرص العراق على إجراء الانتخابات النيابية في موعدها
أكد رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الأربعاء (9 تموز 2025)، التزام العراق بإجراء الانتخابات النيابية في موعدها المقرر خلال شهر تشرين الثاني المقبل. وشدد على أهمية مشاركة جميع العراقيين بمختلف مكوناتهم في الانتخابات لاختيار ممثليهم الحقيقيين بحرية وشفافية.
وأفاد بيان صادر عن الدائرة الإعلامية لرئاسة الجمهورية، أن الرئيس استقبل ممثل الأمين العام للأمم المتحدة في العراق، محمد الحسان، حيث تم مناقشة التطورات السياسية والأمنية والاقتصادية في البلاد والمنطقة. وأبرز الرئيس حرص العراق على إجراء الانتخابات في موعدها، وأكد دعم الدولة للمفوضية العليا المستقلة للانتخابات لتلبية كافة احتياجاتها.
وأكد على ضرورة توفير الأجواء المناسبة لإنجاح الانتخابات، واتخاذ إجراءات قانونية ضد استخدام المال السياسي. كما أشار إلى الدور المهم الذي تلعبه الأمم المتحدة في دعم جهود العراق للاستعداد لهذه الانتخابات، مما يساهم في تحقيق الاستحقاق الديمقراطي.
من جهته، أكد الحسان سعي المنظمة الأممية لتعميق علاقاتها مع العراق في مختلف المجالات، وأبرز حرصها على دعم مسار التنمية ومواجهة التحديات وتعزيز التعايش السلمي بين جميع شرائح المجتمع العراقي.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا