اتحاد الكرة لـ”بغداد اليوم”: أضعنا فرصة ثمينة لبلوغ المونديال.. سنراجع خيارات كاساس
أعرب نائب رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم، علي جبار، اليوم الخميس (27 آذار 2025)، عن أسفه لضياع الفرصة الكبيرة التي كانت متاحة أمام المنتخب الوطني للتأهل إلى كأس العالم، مشيرًا إلى أن الأخطاء في التبديلات وعدم الاستقرار في التشكيلة ساهمت في تعقيد المهمة.
وقال جبار، في حديث لـ”بغداد اليوم”، إن “العراق كان يمتلك فرصة ذهبية للتأهل، إذ كنا قادرين على جمع 17 نقطة لو فزنا على فلسطين والكويت، بعد أن كنا نملك خمس نقاط في بداية مشوار التصفيات، ونقطتين أمام الكويت، وثلاث نقاط أمام فلسطين”.
وأضاف: “لو كنا قد حافظنا على النقاط، لكنا بحاجة فقط إلى التعادل في مباراتين، وكان التأهل مضمونًا، لكن التبديلات غير المدروسة وعدم ثبات التشكيلة أربك الفريق”.
وأشار إلى أن “هذا ما كنت قد ذكرته سابقًا خلال لقائي في المدينة الرياضية بعد مباراة العراق والكويت، حين نبّهت إلى عدم وجود استقرار في التشكيلة، والتبديلات التي لم تكن بالمستوى المطلوب”، مبينًا أن “المدرب كاساس لم يعد في حسابات الاتحاد، وانتهى ملفه تمامًا”.
وأكد جبار أن “المجموعة التي وقع فيها المنتخب لم تكن سهلة، فحتى كوريا الجنوبية تعادلت مع فلسطين على أرضها، وتعادلت مع فيتنام خارج أرضها، وهذا يعكس صعوبة المجموعة”، مضيفًا: “رغم ذلك، ما زالت الحظوظ قائمة أمام أربعة منتخبات، منها العراق، وسنواصل المنافسة”.
يمكنك قراءة الخبر كما ورد من المصدر
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا .